krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Бабка картофельная с грудинкой
Бабка картофельная с грудинкой PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Бабка картофельная с грудинкой. Сырой картофель натирают на терке, добавляют мелкошинкованный лук, нарезанные ломтиками шпик, колбасу, копченую грудинку и перемешивают. Полученную массу укладывают на противень, смазанный жиром, посыпают сухарями и запекают в жарочном шкафу. Подают со сметанным соусом.

Картофель 400, шпик 15, молоко 40, колбаса вареная 32, грудинка копченая 40, лук репчатый 10, сухари 5, соус сметанный 50.

Выход 310 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква, фаршированная рисом. Тыкву обмывают, срезают верхушку и при помощи ложки удаляют плодовую мякоть' с семенами и еще раз промывают.'

Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, добавляют вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют тыкву и закрывают срезанной вехушкой. После этого кладут тыкву на смазанный жиром противень и запекают в жарочном шкафу. Подают фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

Тыква 1500, рис 70, масло сливочное 70, алыча 70, сахар 25, изюм 30, яблоки 200, порошок корицы 1, соль.

Выход 1300 г.