krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Запеканка морковная
Запеканка морковная PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Морку апкяпас (занеканка морковная). Морковь очищают и варят до готовности, затем протирают, добавляют желтки, сахар, корицу, перемешивают. Вводят взбитые белки, осторожно перемешивают и запекают на противне.

Морковь 250, сахар 6, яйцо 1/2, корица 0,3, сухари 10, соус молочный 75.

Выход 275 г.

 

Советуем приготовить:

Кутап. Очищенную рыбу потрошат, не разрезая брюшка, наполняют отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу сворачивают колечком. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти рыбы. После этого форель укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекают в жарочном шкафу. Подают форель на блюде, украсив зеленью петрушки.

Форель 264, рис 20, масло 20, изюм 15, имбирь 0,25, зелень, соль.

Выход 230 г.