krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Слойка из ржаного хлеба
Слойка из ржаного хлеба PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Слойка из ржаного хлеба. Тертый без корки ржаной хлеб посыпают небольшим слоем на порционную посуду, на него кладут слой брусничного варенья, снова посыпают хлебными крошками, вновь кладут слой варенья и так несколько раз. Сверху слойку украшают взбитыми сливками, вареньем, посыпают тертым хлебом. Отдельно подают молоко (100 r).

Хлеб ржаной подовый 30, сахар 10, варенье брусничное 50, сливки 35%-ные 105, сахар 10, молоко 100.

Выход 190 г.

 

Советуем приготовить:

Бастурма (маринованный шашлык). Вырезку зачищают от пленки, нарезают на куски весом 40 — 50 г, кладут в фарфоровую или глиняную посуду, солят, посыпают перцем, добавляют уксус, мелконарезанным репчатый лук и перемешивают. Затем посуду с мясом накрывают крышкой и ставят в холодное место на 5—б ч. Подготовленное маринованное мясо нанизывают на металлические шпажки (шампуры) и жарят над раскаленными (без пламени) углями. Шпажки периодически поворачивают для того, чтобы куски мяса прожарились равномерно.

Подают бастурму на блюде, уложив вокруг мяса различную зелень. В качестве гарнира подают помидоры, разрезанные пополам и поджаренные на угольях вместе со стручками сладкого перца, лук-порей крупношинкованный, огурцы, лимон, нарезанный дольками, и т. д.

Говядина (вырезка) 269, лук репчатый 24, уксус винный 30, лук зеленый 50, зелень базилика 10, зелень кресс-салата 20, зелень кинзы 5, лимон 20, перец, соль.

Выход 225 г.