krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Мясо рубленое PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Мясо рубленое. Корейку, нарезанную мелкими кубиками, обжаривают с луком до прозрачности. Добавляют мясо, пропущенное через мясорубку с крупной решеткой, посыпают мукой, добавляют бульон, сметану, специи и доводят до готовности. Подают с отварным картофелем и соленым огурцом.

Говядина 161, корейка копченая 34, лук репчатый 24, мука пшеничная 3, сметана 30, соль, специи.

Для гарнира: картофель 207, огурцы соленые 55.

Выход 150/200 г.

 

Советуем приготовить:

Борани из цыплят с баклажанами.

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают на масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю, кладут очищенные от кожицы, нарезанные кусками баклажаны и тушат под крышкой до готовности. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком.

Цыпленок 210, баклажаны 206, масло топленое 15, мацун 100,' чеснок 5.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 100 г.