krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак)
Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак) PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак). Свинину (копченую кореику), говядину и колбасу нарезают кубиками

и обжаривают с луком. Вареный картофель, нарезанный ломтиками, обжаривают отдельно на сливочном масле. Затем

обжаренные мясные продукты и картофель укладывают на сковороду и заливают смесью из яиц и молока с добавлением

соли. Все запекают, посыпают зеленым луком. На гарнир отдельно подают свежие или соленые огурцы или помидоры.

Колбаса 30, корейка копченая или свинина 35, говядина 54, шпик 29,лук репчатый 60, молоко 25, яйцо 1/з, специи, каперсы 2, картофель 215, помидоры свежие 30, огурцы свежие 27.

Выход 325 г

 

Советуем приготовить:

Форель с ореховым соусом. Подготовленную рыбу пропускают в течение 15 — 18 мин., осторожно перекладывают на блюдо, украшают зеленью эстрагона. Отдельно подают ореховый соус или белый винный уксус.

Форель 264, вода 50, соус ореховый или уксус винный 30.

Выход 150/30 г.

Приготовление соуса. Ядра грецких орехов ошпаривают, удаляют пленку и тщательно измельчают. Измельченные орехи заливают горячей водой, добавляют соль, перец, сахар- и варят 15 мин. За 6 мин. до окончания варки добавляют винный уксус и мелконашинкованную зелень кинзы и мяты.

Орехи грецкие 618, сахар 11, вода 556, соль 11, перец 0,2, уксус 11, зелень 65.

Выход 1000 г.