krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак)
Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак) PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак). Свинину (копченую кореику), говядину и колбасу нарезают кубиками

и обжаривают с луком. Вареный картофель, нарезанный ломтиками, обжаривают отдельно на сливочном масле. Затем

обжаренные мясные продукты и картофель укладывают на сковороду и заливают смесью из яиц и молока с добавлением

соли. Все запекают, посыпают зеленым луком. На гарнир отдельно подают свежие или соленые огурцы или помидоры.

Колбаса 30, корейка копченая или свинина 35, говядина 54, шпик 29,лук репчатый 60, молоко 25, яйцо 1/з, специи, каперсы 2, картофель 215, помидоры свежие 30, огурцы свежие 27.

Выход 325 г

 

Советуем приготовить:

Толма ереванская. Мякоть баранины нарезают на куски и пропускают через мясорубку. В измельченную массу добавляют сваренный до полуготовности рис, мелкорубленый репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы,мяты, базилика,чабреца. После этого фарш тщательно перемешивают.

Свежие виноградные листья кладут в кипяток на 2 — 3 мин., после этого у них удаляют стебли. Затем фарш завертывают в виноградные листья и придают толме форму колбасок.

В кастрюлю кладут рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, сверху рядами плотно укладывают подготовленную толму, прибавляют немного бульона или воды, закрывают крышкой и припускают до готовности на слабом огне. При подаче толму поливают соком, образовавшимся от пропускания. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком и солью или с сахаром и корицей.

Баранина 108, рис 15, лук репчатый 18, зелень разная 15, перец черный 0,05, листья виноградные свежие или соленые 100, мацун 50, чеснок 2 или мацун 50, корица 0,05, сахар 5.

Выход 220/50 г.