krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Оладьи картофельные со сметаной
Оладьи картофельные со сметаной PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Оладьи картофельные со сметаной. Сырой картофель натирают на мелкой терке, добавляют муку, яйца, соль, мускатный орех, перемешивают, формуют в виде оладий и обжаривают. При подаче оладьи поливают сметаной (или маслом).

Картофель 200, мука пшеничная 20, яйцо 1/2, орех мускатный 0,25, масло растительное 5, масло сливочное 10 или сметана 30.

Выход с маслом 155 г, со сметаной 175 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква с чечевицей. Очищенную тыкву нарезают кусками весом 10 — 12г, закладывают в кастрюлю и отваривают в подсоленной воде. После этого добавляют в тыкву вареную чечевицу, мелконарезанным и обжаренный репчатый лук, масло, соль, чеснок и варят до готовности, периодически помешивая. Подают, посыпав зеленью петрушки. Мацун подают отдельно.

Тыква 200, чечевица 30, лук репчатый 18, масло топленое 20, чеснок 3.

Выход 200 r, мацун 100 г.