krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Пирожки со шпиком
Пирожки со шпиком PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Спетя пирадзини (пирожки со шпиком). Тесто готовят безопарным способом. Для фарша грудинку очищают от кожи, нарезают мелкими кубиками, жарят с луком, охлаждают, добавляют молотый перец, сахар. Разделанные обычным способом пирожки в форме полумесяца смазывают яйцом и выпекают.

Мука пшеничная 35, сахар 2, молоко 16, соль 0,3, дрожжи 2, маргарин столовый 5;

вес теста 60.

Для фарша: грудинка копченая 25, лук репчатый 5, сахар 0,5, перец 0,02, яйцо 1/20.

Вес фарша 25.

Выход 75 г.

 

Советуем приготовить:

Суп рисовый. Из говядины с добавлением костей варят бульон, процеживают его. В кипящий бульон кладут промытый рис, пассерованный репчатый лук и варят до готовности риса. Перед подачей заправляют яичным желтком, разведенным бульоном. В тарелку кладут кусок мяса.

Говядина 109, масло топленое 10, рис 30, лук репчатый 18, яйцо 0.5, специи, соль.

Выход 500 г (в том числе мяса 50 г).