krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Пирожки со шпиком
Пирожки со шпиком PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Спетя пирадзини (пирожки со шпиком). Тесто готовят безопарным способом. Для фарша грудинку очищают от кожи, нарезают мелкими кубиками, жарят с луком, охлаждают, добавляют молотый перец, сахар. Разделанные обычным способом пирожки в форме полумесяца смазывают яйцом и выпекают.

Мука пшеничная 35, сахар 2, молоко 16, соль 0,3, дрожжи 2, маргарин столовый 5;

вес теста 60.

Для фарша: грудинка копченая 25, лук репчатый 5, сахар 0,5, перец 0,02, яйцо 1/20.

Вес фарша 25.

Выход 75 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с жареной бараниной. Из риса готовят откидной плав. Баранину нарезают мелкими кусками, обжаривают, добавляют мелконарезанный репчатый лук, гранатовый сок, заливают водой так, чтобы она покрыла продукты, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Подают плав на блюде, на другое блюдо кладут баранину, политую соком, образовавшимся при тушении.

Баранина 149, рис 150,масло топленое 40, гранат 50, лук репчатый 18.

Выход 480 г