krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Запеканка из ржаного хлеба
Запеканка из ржаного хлеба PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Запеканка из ржаного хлеба. Черствый ржаной хлеб (без корки) натирают на мелкой терке, прогревают на сковороде с половиной указанной порции масла, добавляют сахар, корицу. Яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками, припускают до полуготовности с оставшейся половиной масла. Слой хлеба и яблок укладывают на порционные сковородки или противни, смазанные маслом, заливают смесью молока с яйцом и запекают до образования поджаристой корочки.

Хлеб ржаной несоленый 100, сахар 30, яблоки свежие 112, масло сливочное 25, молоко 50, яйцо 1/4, корица молотая 1, молоко 150.

Выход 340 г.

 

Советуем приготовить:

Рулет мясной. Порционные куски говядины зачищают и отбивают до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу. Затем мясо посыпают черным перцем, солью и продолжают отбивать. Когда оно приобретет однородную тягучую консистенцию, раскладывают его на доске слоем в 1,5 — 2 см. На слой мяса поочередно кладут продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренных вкрутую; посыпают продукты солью, красным перцем, после чего заворачивают в виде рулета и перевязывают тонким шпагатом.

Рулет кладут в сотейник, сверху смазывают томатом-пюре и ставят в жарочный шкаф. Для того чтобы он прожаривался равномерно, через каждые 10 — 15 мин. его необходимо переворачивать и поливать бульоном.

Готовый рулет охлаждают, нарезают кружочками, укладывают на блюдо или на тарелку и украшают зеленью.

Говядина (верхняя или внутренняя часть задней ноги) 215, яйцо 1, курдючное сало 20, масло сливочное 4, чеснок 3, томат-пюре 10, перец, соль, зелень.

Выход 150 г.