Салака под белым маринадом. Салаку жарят тушками, охлаждают и заливают белым маринадом или маринадом овощным без томата.
Салака 146, мука 10, сухари 10, яйцо Уб, масло растительное 10, маринад белый 100.
Выход 100/100 г.
Приготовление белого маринада. Нарезанный кольцами лук варят до полуготовности, вынимают, кладут в кипящий маринад (уксус, перец, лавровый лист, сахар) и доводят до готовности.
В охлажденный маринад добавляют кружочки или звездочки вареной моркови.
Лук репчатый 595, морковь 126, уксус 3%-ный 500, сахар 35, лист лавровый 2, перец душистый 2, гвоздика 1.
Выход 1000 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|