krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Салака под белым маринадом
Салака под белым маринадом PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Салака под белым маринадом. Салаку жарят тушками, охлаждают и заливают белым маринадом или маринадом овощным без томата.

Салака 146, мука 10, сухари 10, яйцо Уб, масло растительное 10, маринад белый 100.

Выход 100/100 г.

Приготовление белого маринада. Нарезанный кольцами лук варят до полуготовности, вынимают, кладут в кипящий маринад (уксус, перец, лавровый лист, сахар) и доводят до готовности.

В охлажденный маринад добавляют кружочки или звездочки вареной моркови.

Лук репчатый 595, морковь 126, уксус 3%-ный 500, сахар 35, лист лавровый 2, перец душистый 2, гвоздика 1.

Выход 1000 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с сушеными фруктами. Готовят откидной плав. Сушеные фрукты перебирают, промывают в горячей воде, кладут на сковородку с разогретым маслом, добавляют гвоздику, очищенный от кожицы мелконарезанный миндаль, закрывают крышкой и слегка обжаривают на слабом огне. Подают плав на блюде вместе с обжаренными сушеными фруктами, полцв маслом и посыпав корицей. Фрукты можно подать отдельно.

Рис 150, масло топленое 50, курага 20, изюм 15, чернослив 20, миндаль 16, гвоздика 0,5, корица 0,5.

Выход 475 г.