krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Яйца фаршиованные
Яйца фаршиованные PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Яйца фаршированные. Яйца, сваренные вкрутую, разрезают вдоль и вынимают желтки. В мелконарезанный пассерованный лук добавляют часть сметаны, горчицу, соль, смешивают с желтКом и полученной массой заполняют яичные белки. При подаче яйца украшают кольцами лука, зеленью петрушки и поливают сметаной.

Яйцо 2, лук репчатый 41, масло сливочное 20, сметана 24, горчица 2.

Выход 145 г.

 

Советуем приготовить:

Тжвжик. Подготовленные  субпродукты и курдючное сало промывают, разрезают на одинаковые куски, кладут на сковороду и жарят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, закрывают, сковородку крышкой и доводят блюдо до готовности. Тжвжик можно готовить и без томата-пюре, Подают, посыпав зеленью петрушки.

Сердце 97, печень баранья 68, легкое 84, сало курдючное 25, лук репчатый 43, томат-пюре 15, зелень петрушки 8, специи, соль.

Выход  190 г.