krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Каша перловая с копченой грудинкой и молоком
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Каша перловая с копченой грудинкой и молоком. Промытую перловую крупу засыпают в кипящую воду и варят до полуготовности, добавляют молоко, перемешивают, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности.

Корейку копченую, нарезанную мелкими кубиками, жарят. Полученным жиром со шкварками поливают кашу и подают. Отдельно подают холодное молоко.

Крупа перловая (или ячневая) 67, молоко 100, вода 150, корейка копченая 24, молоко 200.

Выход 315/200 г.

 

Советуем приготовить:

Хазани хоровац (шашлык в кастрюле).

Баранину нарезают небольшими кусками (по 40 r), кладут в кастрюлю с маслом, посыпают солью, перцем и обжаривают

В готовое мясо добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить еще 5 мин. После этого вливают

свежий гранатовый сок и перемешивают. Подают шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью' петрушки.

Баранина 221, масло топленое 20, гранат 50 или гранатовый сок 25, лук репчатый 48, зелень, специи.

Выход 165 г (в том числе баранины 100 г).