krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Каша перловая с копченой грудинкой и молоком
Каша перловая с копченой грудинкой и молоком PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Каша перловая с копченой грудинкой и молоком. Промытую перловую крупу засыпают в кипящую воду и варят до полуготовности, добавляют молоко, перемешивают, ставят в жарочный шкаф и доводят до готовности.

Корейку копченую, нарезанную мелкими кубиками, жарят. Полученным жиром со шкварками поливают кашу и подают. Отдельно подают холодное молоко.

Крупа перловая (или ячневая) 67, молоко 100, вода 150, корейка копченая 24, молоко 200.

Выход 315/200 г.

 

Советуем приготовить:

Цьшлята с фруктами. Подготовленному цыпленку придают плоскую форму, солят, смазывают сметаной и обжаривают на масле с обеих сторон. Затем разрубают на две или четыре части, закладывают в кастрюлю, добавляют мелконарезанный поджаренный лук, изюм, чернослив, вливают немного горячей воды и тушат под крышкой 15 — 20 мин. При подаче цыпленка поливают соусом из фруктов, в котором он тушился, посыпают зеленью.

Цыпленок 316, масло топленое 30, изюм 50, чернослив 30, лук репчатый 30, сметана 5, зелень петрушки 10.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 150 г.