krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Зивью-пудиньш (запеканка)
Зивью-пудиньш (запеканка) PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Зивью-пудиньш (запеканка). Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным луком. Добавляют яйца, соль, перец, укладывают на сковородку или противень нетол стым слоем, посыпают сыром и запекают. При подаче нарезают

на порции и поливают сметанным соусом с добавлением мускатного ореха. На гарнир подают отварной картофель и зеленый горошек.

Рыба (треска поротая, без головы) 115, хлеб пшеничный 20, молоко 15, яйцо 0.25, лук репчатый 30, маргарин столовый
10, сухари 5, сыр 5, соус сметанный 100, орех мускатный 0,02.

Выход 375 г.

 

Советуем приготовить:

Суп рисовый. Из говядины с добавлением костей варят бульон, процеживают его. В кипящий бульон кладут промытый рис, пассерованный репчатый лук и варят до готовности риса. Перед подачей заправляют яичным желтком, разведенным бульоном. В тарелку кладут кусок мяса.

Говядина 109, масло топленое 10, рис 30, лук репчатый 18, яйцо 0.5, специи, соль.

Выход 500 г (в том числе мяса 50 г).