krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Зивью-пудиньш (запеканка)
Зивью-пудиньш (запеканка) PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Зивью-пудиньш (запеканка). Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным луком. Добавляют яйца, соль, перец, укладывают на сковородку или противень нетол стым слоем, посыпают сыром и запекают. При подаче нарезают

на порции и поливают сметанным соусом с добавлением мускатного ореха. На гарнир подают отварной картофель и зеленый горошек.

Рыба (треска поротая, без головы) 115, хлеб пшеничный 20, молоко 15, яйцо 0.25, лук репчатый 30, маргарин столовый
10, сухари 5, сыр 5, соус сметанный 100, орех мускатный 0,02.

Выход 375 г.

 

Советуем приготовить:

Тжвжик. Подготовленные  субпродукты и курдючное сало промывают, разрезают на одинаковые куски, кладут на сковороду и жарят до полуготовности. Затем добавляют нарезанный репчатый лук, томат-пюре, соль, перец, закрывают, сковородку крышкой и доводят блюдо до готовности. Тжвжик можно готовить и без томата-пюре, Подают, посыпав зеленью петрушки.

Сердце 97, печень баранья 68, легкое 84, сало курдючное 25, лук репчатый 43, томат-пюре 15, зелень петрушки 8, специи, соль.

Выход  190 г.