krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Зивью-пудиньш (запеканка)
Зивью-пудиньш (запеканка) PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Зивью-пудиньш (запеканка). Филе рыбы пропускают через мясорубку вместе с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным луком. Добавляют яйца, соль, перец, укладывают на сковородку или противень нетол стым слоем, посыпают сыром и запекают. При подаче нарезают

на порции и поливают сметанным соусом с добавлением мускатного ореха. На гарнир подают отварной картофель и зеленый горошек.

Рыба (треска поротая, без головы) 115, хлеб пшеничный 20, молоко 15, яйцо 0.25, лук репчатый 30, маргарин столовый
10, сухари 5, сыр 5, соус сметанный 100, орех мускатный 0,02.

Выход 375 г.

 

Советуем приготовить:

Борани из овощей. Картофель, баклажаны, лук репчатый нарезают кубиками и обжаривают, затем кладут помидоры, разрезанные на четыре части, сладкий перец и все пропускают до готовности. При подаче посыпают зеленью.

Картофель 200, баклажаны 126, помидоры 94, перец сладкий 27, лук репчатый 18, масло топленое 30.

Выход 400 г.