krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Курземес-строганов
Курземес-строганов PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Курземес-строганов. Свинину слегка отбивают, нарезают продолговатыми кусочками и жарят со шпиком и репчатым луком. Перед концом жарения добавляют мелконарезанные соленые огурцы, массированную муку, бульон, соль, перец, сметану и доводят до готовности.

Подают с отварным картофелем.

Свинина 173, шпик 25, лук репчатый 30, мука пшеничная 5, сметана 30, специи, огурцы соленые 50, картофель 207, масло сливочное 5.

Выход 365 г (в том числе мяса 100).

 

Советуем приготовить:

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком.

Молодые стручки фасоли перебирают, удаляют прожилки, промывают и нарезают соломкой. Затем пропускают в соленой воде до готовности и откидывают. При подаче кладут в салатник, заправляют черным перцем, поливают уксусом и посыпают зеленью. Измельченный чеснок подают отдельно.

Фасоль зеленая 254, уксус 3%-ный 30, чеснок 2, зелень 10, специи, соль.

Выход 240 г