krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Сельд, жаренная с луковым соусом
Сельд, жаренная с луковым соусом PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Сельдь, жаренная с луковым соусом. Вымоченное филе сельди панируют в муке и обжаривают. При подаче поливают сметанным соусом с луком. На гарнир подают отварной картофель.

Сельдь соленая 179, масло растительное 5, мука пшеничная б, картофель 207.

Для соуса: мука пшеничная 3, масло сливочное 5, сметана 15, лук репчатый 18, соус «Южный» 2.

Выход 275 г

 

Советуем приготовить:

Спас (суп из мацуна). Муку соединяют с яйцом и тщательно взбивают. Мацун разбавляют водой из расчета 1:2. В яичномучную смесь, помешивая, вливают разведенный водой мацун и на медленном огне, все время перемешивая, доводят до кипения. После этого добавляют вареный рис, мелконарезанный пассерованный репчатый лук, зелень кинзы или мяты, перемешивают и доводят суп до кипения. Вместо мацуна можно использовать свежую пахту.

Мацун 200 или пахта 500, рис 30, яйцо 0.25, мука пшеничная 10, лук репчатый 18, масло топленое 10, зелень кинзы или мяты 6.

Выход 500 г