krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)
Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем) PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем). Филе сельди вымачивают, мелко рубят, добавляют мелконарубленные яблоки, крутые яйЦа, хлеб, замоченный в воде, перец, уксус. Массу укладывают в формы и запекают. Подают в горячем виде с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Поливают маслом.

Сельдь соленая 104, хлеб пшеничный 30, масло сливочное 15,лук репчатый 30, яблоки 28, уксус 3%-ный 4, перец молотый 0,01, яйцо '/4, картофель 137, масло сливочное 15, огурцы свежие 25, помидоры 24, салат 10.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Суп свадебный. В процеженный куриный бульон засыпают аришту или вермишель и варят до готовности. Отдельно тщательно размешивают яичные желтки, добавляют в них лимонный сок, хорошо перемешивают, вливают желтки в приготовленный суп, размешивают и нагревают, но не доводят до кипения. При подаче посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.

Приготовление аришты. Из муки, яиц (белки) и воды замешивают крутое тесто. Делят на несколько кусков и раскатывают каждый в пласт толщиной 1 — 1,5 мм. Пласт сворачивают в виде рулета и нарезают на узкие полоски шириной 3 — 4 мм. Полученную аришту высушивают.

Для аришты: мука пшеничная 950, яйцо 5, вода 200, соль 20.

Выход 1000 г (в сушеном виде).

Для бульона: кости куриные 300 или курица 153, яйцо (для оттяжки) 7, морковь 6, петрушка или сельдерей 5, лук репчатый 5.

Выход бульона 400 г. На это количество бульона: аришта 32, яйцо (желток) М, лимон 18, соль, перец, зелень петрушки.

Выход 500 г.