krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)
Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем) PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем). Филе сельди вымачивают, мелко рубят, добавляют мелконарубленные яблоки, крутые яйЦа, хлеб, замоченный в воде, перец, уксус. Массу укладывают в формы и запекают. Подают в горячем виде с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Поливают маслом.

Сельдь соленая 104, хлеб пшеничный 30, масло сливочное 15,лук репчатый 30, яблоки 28, уксус 3%-ный 4, перец молотый 0,01, яйцо '/4, картофель 137, масло сливочное 15, огурцы свежие 25, помидоры 24, салат 10.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Мусака с овощами. Это блюдо готовят с различными овощами: тыквой, картофелем, баклажанами, капустой. Говядину нарезают мелкими кубиками и обжаривают. Рис промывают и отваривают до полуготовности. Лук репчатый мелко нарезают и обжаривают в масле. Подготовленное мясо смешивают с рисом и луком, посыпают солью и перцем.

В кастрюлю кладут слой овощей, на них слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрывают половинками помидоров, заливают бульоном так, чтобы продукты были покрыты им, и тушат до готовности. Подают в той же посуде.

Перед тушением тыкву очищают от кожуры и семян, нарезают тонкими ломтиками. и обжаривают, очищенные баклажаны нарезают кружочками, посыпают солью и дают полежать 10 — 15 мин., после чего промывают, слегка обсушивают и обжаривают с обеих сторон, картофель, нарезанный ломтиками, обжаривают, капусту ошпаривают.

Говядина 161, масло топленое 30, рис 30, лук репчатый 18, помидоры 47, тыква 180 или капуста 150, или картофель 133, или баклажаны 159, специи, соль.

Выход 300 г