krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем)
Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем) PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Сильтю-пудиньш (запеканка из сельди с отварным картофелем). Филе сельди вымачивают, мелко рубят, добавляют мелконарубленные яблоки, крутые яйЦа, хлеб, замоченный в воде, перец, уксус. Массу укладывают в формы и запекают. Подают в горячем виде с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Поливают маслом.

Сельдь соленая 104, хлеб пшеничный 30, масло сливочное 15,лук репчатый 30, яблоки 28, уксус 3%-ный 4, перец молотый 0,01, яйцо '/4, картофель 137, масло сливочное 15, огурцы свежие 25, помидоры 24, салат 10.

Выход 300 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с копченой рыбой. Копченый кутум или жерех варят, отделяют кости и кожу. Вареную рыбу кладут на смазанный жиром противень, заливают взбитыми с молоком яйцами и запекают в жарочном шкафу. Рис отваривают, до полуготовности и смешивают с вареной фасолью, поливают маслом и доводят до готовности. Подается плав с куском рыбы.

Вместо кутума и жереха можно использовать свежую форель.

Кутум, жерех копченые 227 или форель 228, яйцо 0.5, молоко 50, рис 100 масло сливочное 40, фасоль в зернах 30.

Выход 480 г (в том числе рыбы 125 г).