krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Рулет из сельди с маринадом
Рулет из сельди с маринадом PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Рулет из сельди с маринадом. Сельдь, вымоченную в холодной воде в течение 2 — 6 ч. (в зависимости от степени посола), очищают от костей. Филе сельди сворачивают в виде рулета, скрепляют гвоздикой, укладывают в посуду, заливают теплым белым маринадом (рецепт белого маринада см. выше) и оставляют на 24 ч. При подаче сельдь поливают небольшим количеством маринада, украшают луком и морковью из маринада.

Сельдь 73, гвоздика 1, маринад белый 50.

Выход 35/50 г.

 

Советуем приготовить:

Воспиапур. Чечевицу предварительно замачивают. Затем кладут в бульон и варят до мягкости. После этого кладут картофель, нарезанный кубиками, пассерованный лук, фрукты, пассерованную муку, обжаренные протертые орехи и варят до готовности. При подаче кладут в суп отварную говядину и посыпают укропом и черным перцем.

Говядина 109, чечевица 40, картофель 100, орехи грецкие 22, лук репчатый 18, чернослив или урюк 15, масло топленое 15, мука пшеничная 5, укроп 5, специи.

Выход 500 г.