krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Рулет из сельди с маринадом
Рулет из сельди с маринадом PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Рулет из сельди с маринадом. Сельдь, вымоченную в холодной воде в течение 2 — 6 ч. (в зависимости от степени посола), очищают от костей. Филе сельди сворачивают в виде рулета, скрепляют гвоздикой, укладывают в посуду, заливают теплым белым маринадом (рецепт белого маринада см. выше) и оставляют на 24 ч. При подаче сельдь поливают небольшим количеством маринада, украшают луком и морковью из маринада.

Сельдь 73, гвоздика 1, маринад белый 50.

Выход 35/50 г.

 

Советуем приготовить:

Цьшлята с фруктами. Подготовленному цыпленку придают плоскую форму, солят, смазывают сметаной и обжаривают на масле с обеих сторон. Затем разрубают на две или четыре части, закладывают в кастрюлю, добавляют мелконарезанный поджаренный лук, изюм, чернослив, вливают немного горячей воды и тушат под крышкой 15 — 20 мин. При подаче цыпленка поливают соусом из фруктов, в котором он тушился, посыпают зеленью.

Цыпленок 316, масло топленое 30, изюм 50, чернослив 30, лук репчатый 30, сметана 5, зелень петрушки 10.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 150 г.