krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Латвийская кухня Рулет из сельди с маринадом
Рулет из сельди с маринадом PDF Печать
Рецепты - Латвийская кухня

Рулет из сельди с маринадом. Сельдь, вымоченную в холодной воде в течение 2 — 6 ч. (в зависимости от степени посола), очищают от костей. Филе сельди сворачивают в виде рулета, скрепляют гвоздикой, укладывают в посуду, заливают теплым белым маринадом (рецепт белого маринада см. выше) и оставляют на 24 ч. При подаче сельдь поливают небольшим количеством маринада, украшают луком и морковью из маринада.

Сельдь 73, гвоздика 1, маринад белый 50.

Выход 35/50 г.

 

Советуем приготовить:

Хаш. Подготовленные ножки и рубцы выдерживают 8 — 10ч. в холодной воде, сменяя ее 3 — 4 раза. Рубцы и ноги варят по отдельности. Рубцы заливают холодной водой и варят без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический запах. После этого отвар сливают, рубцы заливают свежей водой и варят до готовности. Говяжьи и бараньи ножки заливают водой и варят на слабом огне без соли, периодически снимая пену до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Мясо вынимают, снимают с костей, нарезают, вновь кладут в бульон и варят вместе с нарезанными вареными рубцами (общая продолжительность варки 6 — 8 ч.).

Хаш подают очень горячим. Отдельно подают соль и измельченный чеснок, разбавленный бульоном.

Ноги говяжьи 295 или бараньи 238, рубец 96, чеснок 5.

Выход 500 г