krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Гошнан PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Гошнан. Дрожжевое тесто разделыва. ют на круглые лепешки, на них кладут сырую баранину, нарубленную мелкими кусочками, смешанную с луком и посыпанную солью и перцем. Полученную лaпешку накрывают другой лепешкой, края соединяют и защипывают, кладут на скот вороду с небольшим количеством жира и жарят. При подаче гошнан разрезают на несколько частей. Бульон подают отдельно.

Баранина 150, мука пшеничная 120, масло растительное 15, лук репчатый 30; перец красный 1, дрожжи 3.

Выход 260 г (3 — 5 шт.).

 

Советуем приготовить:

Кололик. Мякоть баранины два раза пропускают через мясорубку. В полученную массу кладут яйца, соль, мелконарезанным репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешивают и разделывают на небольшие шарики. В горячий процеженный костный бульон кладут пассерованный на масле мелконарубленный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варят до готовности риса.

Взбитые яйца разводят холодной водой. Перед подачей кололика вливают разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая, и доводят до кипения.

Баранина 113, масло топленое 10, рис 50, лук репчатый 30, яйцо 0.25, зелень эстрагона 15, зелень петрушки 7, специи, соль.

Выход 500 г (в том числе фрикаделек 75 г).