krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Киргизская кухня Котлета ала-тоо
Котлета ала-тоо PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня


Котлета «ала-тоо». Готовят мясной фарш с добавлением молока и желтков, разделывают его на кружки, в середину которых кладут белок вареного яйца, заполненный зеленым маслом. Формуют зразы, затем смачивают их льезоном, панируют в белых сухарях и варят во фритюре. До готовности доводят в жарочном шкафу. Подают котлеты на крутоне, посьшав зеленью.

Баранина 165, молоко 30, яйцо 1, масло сливочное 17, зелень 3, мука 5, яйцо (для льезона) 0.25, молоко. 5„булочка 30, булочка для изготовления крутона 20, масло топленое для жарения 15.

Для гарнира: картофель «фри» 100, маслины 20, горошек зеленый 43, зелень 3, патиссоны 47, масло для поливки 10, соль, специи.

Выход 400 г (в том числе котлета 210).

 

Советуем приготовить:

Рулет мясной. Порционные куски говядины зачищают и отбивают до тех пор, пока мясо не превратится в тестообразную массу. Затем мясо посыпают черным перцем, солью и продолжают отбивать. Когда оно приобретет однородную тягучую консистенцию, раскладывают его на доске слоем в 1,5 — 2 см. На слой мяса поочередно кладут продолговатые кусочки курдючного сала, дольки чеснока и половинки яиц, сваренных вкрутую; посыпают продукты солью, красным перцем, после чего заворачивают в виде рулета и перевязывают тонким шпагатом.

Рулет кладут в сотейник, сверху смазывают томатом-пюре и ставят в жарочный шкаф. Для того чтобы он прожаривался равномерно, через каждые 10 — 15 мин. его необходимо переворачивать и поливать бульоном.

Готовый рулет охлаждают, нарезают кружочками, укладывают на блюдо или на тарелку и украшают зеленью.

Говядина (верхняя или внутренняя часть задней ноги) 215, яйцо 1, курдючное сало 20, масло сливочное 4, чеснок 3, томат-пюре 10, перец, соль, зелень.

Выход 150 г.