krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шорпоо PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Шорпоо. Баранину рубят кусочками (с костью) по 3 — 4 куска на порцию, солят, перчат, кладут в котел с жиром и жарят до образования румяной корочки. Добавляют нарезанный кольцами лук, помидоры и снова жарят. Затем вливают воду (из расчета 300 г на порцию), варят 5 — 10 мин., кладут нарезанный кубиками картофель и доводят до готовности в закрытой посуде. При подаче посыпают зеленью.

Баранина 192, картофель 216, лук репчатый 24, сало баранье (сырец) 30, помидоры 53.

Выход 500 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с жареной бараниной. Из риса готовят откидной плав. Баранину нарезают мелкими кусками, обжаривают, добавляют мелконарезанный репчатый лук, гранатовый сок, заливают водой так, чтобы она покрыла продукты, закрывают крышкой и тушат на слабом огне до готовности. Подают плав на блюде, на другое блюдо кладут баранину, политую соком, образовавшимся при тушении.

Баранина 149, рис 150,масло топленое 40, гранат 50, лук репчатый 18.

Выход 480 г