krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Шорпоо PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Шорпоо. Баранину рубят кусочками (с костью) по 3 — 4 куска на порцию, солят, перчат, кладут в котел с жиром и жарят до образования румяной корочки. Добавляют нарезанный кольцами лук, помидоры и снова жарят. Затем вливают воду (из расчета 300 г на порцию), варят 5 — 10 мин., кладут нарезанный кубиками картофель и доводят до готовности в закрытой посуде. При подаче посыпают зеленью.

Баранина 192, картофель 216, лук репчатый 24, сало баранье (сырец) 30, помидоры 53.

Выход 500 г.

 

Советуем приготовить:

Форель на вертеле. Рыбу очищают, потрошат со стороны головы, не разрезая брюшка, через отверстие, оставшееся после удаления жабр, тщательно промывают и обсушивают полотенцем. Для того чтобы рыба при жарении не деформировалась, острым ножом делают надрезы кожи в нескольких местах. Затем посыпают солью, красным перцем, надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая и смазывая сливочным маслом. Подают форель на блюде, украсив кружочками лимона и зеленью эстрагона. Зерна граната подают отдельно.

Форель 342, масло сливочное 5, зелень 10, лимон 17 или зерна граната 30, специи, соль.

Выход 180 г (в том числе рыбы 150 г).