krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Асип PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Асип. Бараньи кишки выворачивают, тщательно обрабатывают  и промывают. Печенку и сердце мелко нарезают, добавляют рубленый лук, перец, соль, сырой рис. Все  перемешивают. Полученным фаршем начиняют кишки, причем количество фарша рассчитывают так, чтобы в кишки можно было влить примерно 150-200 г воды на порцию. Затем кишки завязывают, чтобы вода не вылилась из них, кладут в кипящую воду и варят 50 — 60 мин. Во время варки асип прокалывают иглой. Подают как в горячем, так и в холодном виде.

Рис 75, сердце 152, печенка 148, сало баранье (сырец) 30, лук репчатый 30, кишки бараньи (толстые) 40.

Выход 250 г.

 

Советуем приготовить:

Плав. Отдельно готовят пропускной рис (кашови). Обжаривают в кастрюле мелконарезанный репчатый лук. После этого всыпают немного готового кашови. Поливают плав маслом, посуду плотно закрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 20 — 30 мин.

Рис 80, лук репчатый 60, яйцо 1, масло топленое 30.

Выход 280 г