krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Асип PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Асип. Бараньи кишки выворачивают, тщательно обрабатывают  и промывают. Печенку и сердце мелко нарезают, добавляют рубленый лук, перец, соль, сырой рис. Все  перемешивают. Полученным фаршем начиняют кишки, причем количество фарша рассчитывают так, чтобы в кишки можно было влить примерно 150-200 г воды на порцию. Затем кишки завязывают, чтобы вода не вылилась из них, кладут в кипящую воду и варят 50 — 60 мин. Во время варки асип прокалывают иглой. Подают как в горячем, так и в холодном виде.

Рис 75, сердце 152, печенка 148, сало баранье (сырец) 30, лук репчатый 30, кишки бараньи (толстые) 40.

Выход 250 г.

 

Советуем приготовить:

Хаш. Подготовленные ножки и рубцы выдерживают 8 — 10ч. в холодной воде, сменяя ее 3 — 4 раза. Рубцы и ноги варят по отдельности. Рубцы заливают холодной водой и варят без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический запах. После этого отвар сливают, рубцы заливают свежей водой и варят до готовности. Говяжьи и бараньи ножки заливают водой и варят на слабом огне без соли, периодически снимая пену до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Мясо вынимают, снимают с костей, нарезают, вновь кладут в бульон и варят вместе с нарезанными вареными рубцами (общая продолжительность варки 6 — 8 ч.).

Хаш подают очень горячим. Отдельно подают соль и измельченный чеснок, разбавленный бульоном.

Ноги говяжьи 295 или бараньи 238, рубец 96, чеснок 5.

Выход 500 г