krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Салат Нарын PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня


Салат "Нарын". Мясо вареное (конину) и редьку нарезают соломкой, лук кольцами. Перемешивают, укладывают в салатник горкой и украшают зеленью петрушки.

Конина 103, редька 121, лук репчатый 30, зелень петрушки 7, соль.

Выход 165 г

 

Советуем приготовить:

Воспиапур. Чечевицу предварительно замачивают. Затем кладут в бульон и варят до мягкости. После этого кладут картофель, нарезанный кубиками, пассерованный лук, фрукты, пассерованную муку, обжаренные протертые орехи и варят до готовности. При подаче кладут в суп отварную говядину и посыпают укропом и черным перцем.

Говядина 109, чечевица 40, картофель 100, орехи грецкие 22, лук репчатый 18, чернослив или урюк 15, масло топленое 15, мука пшеничная 5, укроп 5, специи.

Выход 500 г.