krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Самса PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Самса. Пресное тесто разделывают на пирожки в виде треугольников. Начинку готовят из сырого рубленого мяса (баранины) с сырым рубленым луком. Пирожки выпекают в специальной печи — тандыре.

Мука пшеничная 80, баранина 100„лук репчатый 60, масло топленое 3, соль 3, перец красный 0,5.

Выход 200 г (2 шт.).

 

Советуем приготовить:

Плав с копченой рыбой. Копченый кутум или жерех варят, отделяют кости и кожу. Вареную рыбу кладут на смазанный жиром противень, заливают взбитыми с молоком яйцами и запекают в жарочном шкафу. Рис отваривают, до полуготовности и смешивают с вареной фасолью, поливают маслом и доводят до готовности. Подается плав с куском рыбы.

Вместо кутума и жереха можно использовать свежую форель.

Кутум, жерех копченые 227 или форель 228, яйцо 0.5, молоко 50, рис 100 масло сливочное 40, фасоль в зернах 30.

Выход 480 г (в том числе рыбы 125 г).