krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Киргизская кухня Бешбармак по-киргизски
Бешбармак по-киргизски PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Бешбармак по-киргизски. Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и красного перца. Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной S см. Раскатывают пресное тесто, нарезают его в виде продолговатых прямоугольников и отваривают в бульоне, затем их соединяют с бараниной и луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне. Добавляют соль, перец. При подаче кладут в пиалы. Бульон подают отдельно.

Баранина 217, лук репчатый 35, перец красный или черный 0,5;

Для л апши: мука пшеничная 60, вода 20, специи.

 

Советуем приготовить:

Борани из цыплят с баклажанами.

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают на масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю, кладут очищенные от кожицы, нарезанные кусками баклажаны и тушат под крышкой до готовности. Отдельно подают мацун с измельченным чесноком.

Цыпленок 210, баклажаны 206, масло топленое 15, мацун 100,' чеснок 5.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 100 г.