krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Салат Сусамыр PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня


Салат «Сусамыр». Капусту, редьку и джусай нарезают соломкой и отдельно маринуют. Затем к маринованным овощам добавляют вареный картофель, нарезанный кубиками, а также зеленый горошек и перемешивают.

Укладывают салат горкой, заправляют салатной заправкой, сверху кладут яйцо и зелень.

Капуста белокочанная 63, редька 20, джусай 10, картофель 35, горошек зеленый консервированный 20, лук репчатый 36, сахар 5, уксус 3%-ный 9, яйцо 1, зелень 6.

Для салатной заправки: масло растительное 10, желток яичный 1, уксус 2, патиссоны 47, сахар 2, соль, специи.

Выход 200 г.

 

Советуем приготовить:

Бозбаш эчмиадзинский. Баранью грудинку промывают, нарезают на куски весом по 30 — 40 r, заливают холодной водой' и варят до полуготовности. Сваренную баранину вынимают и поджаривают на масле, бульон процеживают. Обжаренные куски баранины заливают горячим процеженным бульоном, добавляют обжаренный мелконарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, нарезанные дольками баклажаны, очищенные стручки фасоли, нарезанную поперек, очищенную от стеблей мелкую бамию (плоды бамии по внешнему виду напоминают стручки горького перца и представляют собой 4 — 8-гранные коробочки, суживающиеся к концу; используются в 3 — 5-дневном возрасте в качестве приправы к мясным блюдам и супам в смеси с другими овощами, а также в вареном и жареном виде), сладкий стручковый перец и варят до готовности. За 15 мин. до подачи суп солят, кладут нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.

Баранина 108, масло топленое 15, лук репчатый 18, баклажаны 50, помидоры 100, фасоль стручковая 30, перец сладкий 27, бамия 27, картофель 100, зелень петрушки, кинзы, базилика 10, специи, соль.

Выход 500 г (в том числе мяса 50 г).