krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Киргизская кухня Колбаса Чу-чук
Колбаса Чу-чук PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня


Колбаса "Чу-чук". Конину, срезанную с ребер, жир конский (сырец), также срезанный с ребер, солят. Нарезают подготовленные кишки на куски длиной 45 см. Один конец кишки завязывают шпагатом, а в другой одновременно двумя слоями закладывают мясо и жир. Концы колбасы соединяют в виде кольца. Затем колбасу опускают в холодную воду и варят на слабом огне. По истечении часа делают 6 проколов и варят еще 1 — 1,5 ч. Готовую колбасу вынимают, охлаждают и при подаче нарезают вместе с оболочкой. Конина (жирная) 442, кишки конские 40, соль, специи.

Выход 200 г.

 

Советуем приготовить:

Хаш. Подготовленные ножки и рубцы выдерживают 8 — 10ч. в холодной воде, сменяя ее 3 — 4 раза. Рубцы и ноги варят по отдельности. Рубцы заливают холодной водой и варят без соли до тех пор, пока не исчезнет специфический запах. После этого отвар сливают, рубцы заливают свежей водой и варят до готовности. Говяжьи и бараньи ножки заливают водой и варят на слабом огне без соли, периодически снимая пену до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Мясо вынимают, снимают с костей, нарезают, вновь кладут в бульон и варят вместе с нарезанными вареными рубцами (общая продолжительность варки 6 — 8 ч.).

Хаш подают очень горячим. Отдельно подают соль и измельченный чеснок, разбавленный бульоном.

Ноги говяжьи 295 или бараньи 238, рубец 96, чеснок 5.

Выход 500 г