krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Хошан PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Хошан. Муку делят на две части: из одной замешивают дрожжевое тесто, из другой — пресное. Когда кислое тесто подойдет, его смешивают с пресным и разделывают на куски по 40-50 г. Эти куски раскатывают, кладут на них фарш и защипывают, собирая края к середине в виде узла; придают изделию плоскую форму. С обеих сторон обжаривают в глубокой сковороде с жиром, вливают воду,на 1/з высоты хошана, тотчас же накрывают крышкой и оставляют в таком положении на плите на 5 мин. Хошан при подаче поливают уксусом или подают уксус отдельно.

Приготовление фарша; Мясо и сало рубят или пропускают через мясорубку, добавляют лук, соль, перец и воду (15% от веса мяса).

Баранина 150, сало курдючное 15, масло топленое 12, лук репчатый 83, мука пшеничная 120, сода 1, дрожжи 2, уксус 9%-ный 25, специи.

Выход 325 г

 

Советуем приготовить:

Шашлык по-карски. Мякоть жирной баранины нарезают кусками круглой формы диаметром 15 см и толщиной 4 см. На такие же куски нарезают курдючное сало. Мясо и соль кладут в глиняную или фарфоровую посуду, посыпают солью, перцем, мелконарезанным или пропущенным через мясорубку репчатым луком, добавляют уксус или лимонную кислоту, коньяк или водку, пряную сушеную зелень, перемешивают и ставят в холодное место на 6 — 7ч.

Маринованные куски баранины нанизывают на специальную шпажку, чередуя с кусками курдючного сала, и жарят над раскаленными углями или на мангале, расположенном вертикально, периодически поворачивая шпажку для того, чтобы мясо прожаривалось равномерно. При обжаривании следует срезать внешний слой мяса и курдюка тонкими ломтиками (1 — 1,5 см) на подставленную тарелку.

Подают шашлык по-карски с репчатым луком, нарезанным кружочками, зеленью укропа, кинзы, петрушки.

Баранина 331, сало курдючное 20, лук репчатый 25, коньяк или водка 10, перец красный 0,1, кислота лимонная 0,2 или уксус винный 2, зелень сушеная 3.

Для гарнира: лук репчатый 25, зелень свежая 25

Выход 210r (в том числе баранины 150 г.