krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Киргизская кухня Суп кесме (суп по-киргизски)
Суп кесме (суп по-киргизски) PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Суп кесме (суп по-киргизски). Баранину и курдючное сало нарезают брусочками, добавляют томат-пюре и жарят до полуготовности. Лук, бланшированную редьку и джусай нарезают соломкой, пассеруют и кладут в мясо. Затем добавляют немного бульона и тушат до готовности. После этого вливают оставшийся бульон и доводят до кипения. В кипящий бульон с мясом и овощами опускают лапшу и варят еще 3 — 5 мин., добавляют нашинкованный чеснок и специи. Готовый суп подают в касы (пиале).

Баранина 110, томат-пюре 5, редька 36, джусай 10, лук репчатый 24, сало курдючное 12, чеснок 5, кости 100; для лапши: мука 30, яйцо 0.25, соль 1, специи.

Выход 500 г.

 

Советуем приготовить:

Фасоль стручковая с уксусом и чесноком.

Молодые стручки фасоли перебирают, удаляют прожилки, промывают и нарезают соломкой. Затем пропускают в соленой воде до готовности и откидывают. При подаче кладут в салатник, заправляют черным перцем, поливают уксусом и посыпают зеленью. Измельченный чеснок подают отдельно.

Фасоль зеленая 254, уксус 3%-ный 30, чеснок 2, зелень 10, специи, соль.

Выход 240 г