krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Батта PDF Печать
Рецепты - Киргизская кухня

Батта. Перебранный и промытый рис припускают. Соус готовят так же, как для лагмана. При подаче рис заливают соусом.

Говядина 107, рис 100, редька 57, масло топленое 10, томат-пюре 15, лук речах тый 18, уксус 3%-ный 5, перец 1.

Выход 420 г.

 

Советуем приготовить:

Плав. Отдельно готовят пропускной рис (кашови). Обжаривают в кастрюле мелконарезанный репчатый лук. После этого всыпают немного готового кашови. Поливают плав маслом, посуду плотно закрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 20 — 30 мин.

Рис 80, лук репчатый 60, яйцо 1, масло топленое 30.

Выход 280 г