krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Телятина Гинтарис
Телятина Гинтарис PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня


Телятина «Гинтарис». Телятину нарезают одним куском на порцию толщиной 10 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем, измельченным чесноком, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 4 — 6 ч. Затем на куски телятины кладут куски сала, сворачивают телятину в виде рулета, нанизывают на шампур и жарят на открытом огне.

При подаче телятину украшают зеленью петрушки. На гарнир подают свежие или маринованные овощи (по сезону). Отдельно подают соус из майонеза с хреном.

Телятина 301, чеснок 10, лимонный сок 10, шпик 30, соль, перец.

Для соуса: майонез 20, хрен тертый 10.

Выход 145/30 г.

 

Советуем приготовить:

Суп рисовый. Из говядины с добавлением костей варят бульон, процеживают его. В кипящий бульон кладут промытый рис, пассерованный репчатый лук и варят до готовности риса. Перед подачей заправляют яичным желтком, разведенным бульоном. В тарелку кладут кусок мяса.

Говядина 109, масло топленое 10, рис 30, лук репчатый 18, яйцо 0.5, специи, соль.

Выход 500 г (в том числе мяса 50 г).