Рецепты -
Литовская кухня
|
Телятина «Гинтарис». Телятину нарезают одним куском на порцию толщиной 10 мм, слегка отбивают, посыпают солью, перцем, измельченным чесноком, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 4 — 6 ч. Затем на куски телятины кладут куски сала, сворачивают телятину в виде рулета, нанизывают на шампур и жарят на открытом огне.
При подаче телятину украшают зеленью петрушки. На гарнир подают свежие или маринованные овощи (по сезону). Отдельно подают соус из майонеза с хреном.
Телятина 301, чеснок 10, лимонный сок 10, шпик 30, соль, перец.
Для соуса: майонез 20, хрен тертый 10.
Выход 145/30 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|