krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Желе Маргутис
Желе Маргутис PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

 

Желе «Маргутис». Желе готовят из нескольких сортов сиропов разного цвета, соков или консервированного компота, Сироп разводят водой, желатин замачивают в холодной кипяченой воде до набухания.

Сиропы и молоко разливают в отдельную посуду. В молоко кладут сахар, в сироп — при необходимости — лимонную кислоту. В сироп и молоко добавляют желатин и доводят до кипения при постоянном помешивании, процеживают, охлаждают до киселеобразного состояния. Желе разных цветов выкладывают в формы с добавлением вареного риса или саго, фруктов из компота. Для окончательного застывания ставят в холодильную камеру.

Компот из консервированных фруктов 200, сок фруктовый 200, молоко 200, вода 100, рис или саго вареные 100, желатин 17, сахар 50, кислота лимонная 0,5.

Выход 800 г.

 

Советуем приготовить:

Цьшлята с фруктами. Подготовленному цыпленку придают плоскую форму, солят, смазывают сметаной и обжаривают на масле с обеих сторон. Затем разрубают на две или четыре части, закладывают в кастрюлю, добавляют мелконарезанный поджаренный лук, изюм, чернослив, вливают немного горячей воды и тушат под крышкой 15 — 20 мин. При подаче цыпленка поливают соусом из фруктов, в котором он тушился, посыпают зеленью.

Цыпленок 316, масло топленое 30, изюм 50, чернослив 30, лук репчатый 30, сметана 5, зелень петрушки 10.

Выход 330 г (в том числе цыпленка 150 г.