krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Желе Маргутис
Желе Маргутис PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

 

Желе «Маргутис». Желе готовят из нескольких сортов сиропов разного цвета, соков или консервированного компота, Сироп разводят водой, желатин замачивают в холодной кипяченой воде до набухания.

Сиропы и молоко разливают в отдельную посуду. В молоко кладут сахар, в сироп — при необходимости — лимонную кислоту. В сироп и молоко добавляют желатин и доводят до кипения при постоянном помешивании, процеживают, охлаждают до киселеобразного состояния. Желе разных цветов выкладывают в формы с добавлением вареного риса или саго, фруктов из компота. Для окончательного застывания ставят в холодильную камеру.

Компот из консервированных фруктов 200, сок фруктовый 200, молоко 200, вода 100, рис или саго вареные 100, желатин 17, сахар 50, кислота лимонная 0,5.

Выход 800 г.

 

Советуем приготовить:

Тыква, фаршированная рисом. Тыкву обмывают, срезают верхушку и при помощи ложки удаляют плодовую мякоть' с семенами и еще раз промывают.'

Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, добавляют вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют тыкву и закрывают срезанной вехушкой. После этого кладут тыкву на смазанный жиром противень и запекают в жарочном шкафу. Подают фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

Тыква 1500, рис 70, масло сливочное 70, алыча 70, сахар 25, изюм 30, яблоки 200, порошок корицы 1, соль.

Выход 1300 г.