krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Корейка, фаршированная грибами
Корейка, фаршированная грибами PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня


Корейка, фаршированная грибами. Из свиной корейки удаляют кости и разрезают ее вдоль (в виде раскрытой книги), с внутренней стороны куска вырезают часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1 — 1,5 см, с обеих сторон натирают солью, перцем и оставляют на 10 — 15 мин. в прохладном месте. Затем внутреннюю часть корейки смазывают взбитыми белками, кладут в нее фарш, закрывают, плотно соединяют обе части и зашивают. После этого помещают на противень и жарят 1,5 ч. в жарочном шкафу, поливая бульоном. При подаче разрезают на порции. Подают с маринованными грибами и рубленым желе.

Приготовление фарша. Вырезанную из корейки мякоть пропускают через мясорубку, добавляют мелконарезанным отваренные грибы, пассерованный репчатый лук, специи, все хорошо перемешивают.

Свинина (корейка) 1670, бульон 500, яйцо 1, лук репчатый 40, грибы сушеные 50 или грибы свежие 175, жир 10, соль,перец. Желе готовое 200, грибы маринованные 1000.

Выход 1250/750/200 г (10 порций).

 

Советуем приготовить:

Кололак из баранины. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют в измельченную массу отваренный рис, зелень кинзы и тщательно перемешивают. Приготовленный фарш разделывают на шарики, смачивают их в яйце, разведенном водой (в соотношении 1:1), панируют в сухарях и обжаривают на топленом масле. Подают колол ак политым маслом с жареным картофелем и лимоном, украшают веточками петрушки.

Баранина 158, рис 4, яйцо У4, масло топленое 20, лимон 15, сухари 10, зелень, перец.

Выход 120 г.