krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Корейка, фаршированная грибами
Корейка, фаршированная грибами PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня


Корейка, фаршированная грибами. Из свиной корейки удаляют кости и разрезают ее вдоль (в виде раскрытой книги), с внутренней стороны куска вырезают часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1 — 1,5 см, с обеих сторон натирают солью, перцем и оставляют на 10 — 15 мин. в прохладном месте. Затем внутреннюю часть корейки смазывают взбитыми белками, кладут в нее фарш, закрывают, плотно соединяют обе части и зашивают. После этого помещают на противень и жарят 1,5 ч. в жарочном шкафу, поливая бульоном. При подаче разрезают на порции. Подают с маринованными грибами и рубленым желе.

Приготовление фарша. Вырезанную из корейки мякоть пропускают через мясорубку, добавляют мелконарезанным отваренные грибы, пассерованный репчатый лук, специи, все хорошо перемешивают.

Свинина (корейка) 1670, бульон 500, яйцо 1, лук репчатый 40, грибы сушеные 50 или грибы свежие 175, жир 10, соль,перец. Желе готовое 200, грибы маринованные 1000.

Выход 1250/750/200 г (10 порций).

 

Советуем приготовить:

Мусака с овощами. Это блюдо готовят с различными овощами: тыквой, картофелем, баклажанами, капустой. Говядину нарезают мелкими кубиками и обжаривают. Рис промывают и отваривают до полуготовности. Лук репчатый мелко нарезают и обжаривают в масле. Подготовленное мясо смешивают с рисом и луком, посыпают солью и перцем.

В кастрюлю кладут слой овощей, на них слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрывают половинками помидоров, заливают бульоном так, чтобы продукты были покрыты им, и тушат до готовности. Подают в той же посуде.

Перед тушением тыкву очищают от кожуры и семян, нарезают тонкими ломтиками. и обжаривают, очищенные баклажаны нарезают кружочками, посыпают солью и дают полежать 10 — 15 мин., после чего промывают, слегка обсушивают и обжаривают с обеих сторон, картофель, нарезанный ломтиками, обжаривают, капусту ошпаривают.

Говядина 161, масло топленое 30, рис 30, лук репчатый 18, помидоры 47, тыква 180 или капуста 150, или картофель 133, или баклажаны 159, специи, соль.

Выход 300 г