krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Колбаса литовская домашняя
Колбаса литовская домашняя PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня


Колбаса литовская домашняя. Свинину, лук и чеснок пропускают через мясорубку с крупной решеткой. В фарш кладут сало, нарезанное мелкими кубиками, добавляют воду, соль и специи. Полученной массой начиняют тонкие свиные кишки (не очень туго). Затем колбасу кладут в кипящую подсоленную воду и варят 15 — 20 мин., вынимают и обжаривают на сковороде или на решетке. При подаче поливают свиным жиром и на гарнир подают тушеную капусту или картофельное пюре.

Свинина 138, сало свиное (сырец) 16, кишки свиные тонкие 5, лук репчатый 6, чеснок 0,3, вода 9, соль 2,3, перец черный 0,8, жир свиной 3.

Выход 100 г.

 

Советуем приготовить:

Плав. Отдельно готовят пропускной рис (кашови). Обжаривают в кастрюле мелконарезанный репчатый лук. После этого всыпают немного готового кашови. Поливают плав маслом, посуду плотно закрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 20 — 30 мин.

Рис 80, лук репчатый 60, яйцо 1, масло топленое 30.

Выход 280 г