krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Колбаса литовская домашняя
Колбаса литовская домашняя PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня


Колбаса литовская домашняя. Свинину, лук и чеснок пропускают через мясорубку с крупной решеткой. В фарш кладут сало, нарезанное мелкими кубиками, добавляют воду, соль и специи. Полученной массой начиняют тонкие свиные кишки (не очень туго). Затем колбасу кладут в кипящую подсоленную воду и варят 15 — 20 мин., вынимают и обжаривают на сковороде или на решетке. При подаче поливают свиным жиром и на гарнир подают тушеную капусту или картофельное пюре.

Свинина 138, сало свиное (сырец) 16, кишки свиные тонкие 5, лук репчатый 6, чеснок 0,3, вода 9, соль 2,3, перец черный 0,8, жир свиной 3.

Выход 100 г.

 

Советуем приготовить:

Толма из гороха в виноградных листьях. Горох перебирают, промывают, отваривают, откидывают на дуршлаг. Рис промывают и отваривают. Желтую сливу (альбухару) промывают, ошпаривают кипятком, удаляют косточки и мелко нарезают. Репчатый лук мелко рубят и обжаривают в подсолнечном масле. Горох, рис, лук, альбухару, промытые изюм, кинзу, чабрец, мяту перемешивают, посыпают перцем и солью. Свежие виноградные листья промывают, ошпаривают кипятком, после чего удаляют стебельки.

На каждый виноградный лист кладут приготовленный фарш и заворачивают лист в виде конверта весом 40 — 50 г. Затем кладут толму рядами в кастрюлю, обкладывают промытой сладкой курагой, заливают водой так, чтобы она покрыла продукты, добавляют подсолнечное масло. Кастрюлю накрывают крышкой и на слабом огне доводят толму до готовности. Готовую толму укладывают на блюдо, посыпают зеленью петрушки. Блюдо можно приготовить также в капустных листьях.

Горох лущеный 40, рис 15, лук репчатый 18, масло растительное 20, курага 15, альбухара 17, изюм 15, виноградные листья 80, перец, зелень, соль.

Выход 275 г.