krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Блины PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Жемайчю блинай (блины). Вареный картофель очищают, протирают, заправляют яйцами и солью. Из вареного мяса готовят фарш с пассерованным луком и перцем. Картофель разделывают в форме биточков, начиняют мясным фаршем и жарят. Подают с маслом.

Картофель 325, яйцо '/з, лук репчатый 5, говядина 109, масло сливочное 15, специи.

Выход 290 г.

 

Советуем приготовить:

Ариса. Отваривают подготовленную тушку курицы, отделяют кости и разрезают мякоть на куски. Арису можно готовить и из баранины.

В кипящий куриный бульон засыпают заранее замоченную пшеничную крупу, добавляют кусочки курицы и продолжают варить на слабом огне. Как только каша загустеет, ее необходимо периодически взбивать веселкой и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу. После этого арису солят и перемешивают. Подают арису на блюде. Отдельно подают пассерованный репчатый лук или корицу и топленое масло.

Арису можно приготовить также из индейки.

Курица 153 или индейка 137, или баранина 163, крупа пшеничная 70, масло топленое 20, лук репчатый 36 или корица 0,5.

Выход 375 г