krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Блины PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Жемайчю блинай (блины). Вареный картофель очищают, протирают, заправляют яйцами и солью. Из вареного мяса готовят фарш с пассерованным луком и перцем. Картофель разделывают в форме биточков, начиняют мясным фаршем и жарят. Подают с маслом.

Картофель 325, яйцо '/з, лук репчатый 5, говядина 109, масло сливочное 15, специи.

Выход 290 г.

 

Советуем приготовить:

Салат лобуц. Красную фасоль перебирают, промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Остывшую фасоль посыпают солью, перцем, зеленью кинзы, поливают уксусом, растительным маслом и хорошо перемешивают. Подают в салатнике, оформив нарезанным кольцами луком и веточками зелени.

Фасоль красная 82, лук репчатый 25, масло растительное 15, уксус 3%-ный 15, специи, зелень, соль.

Выход 220 г.