krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Блины PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Жемайчю блинай (блины). Вареный картофель очищают, протирают, заправляют яйцами и солью. Из вареного мяса готовят фарш с пассерованным луком и перцем. Картофель разделывают в форме биточков, начиняют мясным фаршем и жарят. Подают с маслом.

Картофель 325, яйцо '/з, лук репчатый 5, говядина 109, масло сливочное 15, специи.

Выход 290 г.

 

Советуем приготовить:

Плав с севрюгой. Рыбу нарезают на порционные куски и ошпаривают кипятком, засыпают отваренным рисом, поливают топленым маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Из граната варят компот и подают его к плаву отдельно.

Севрюга 228, рис 100, масло топленое 30; для компота: гранат 50, сахар 20.

Выход: плав 360 г, компот 150 г