krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Блины PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Жемайчю блинай (блины). Вареный картофель очищают, протирают, заправляют яйцами и солью. Из вареного мяса готовят фарш с пассерованным луком и перцем. Картофель разделывают в форме биточков, начиняют мясным фаршем и жарят. Подают с маслом.

Картофель 325, яйцо '/з, лук репчатый 5, говядина 109, масло сливочное 15, специи.

Выход 290 г.

 

Советуем приготовить:

Форель с ореховым соусом. Подготовленную рыбу пропускают в течение 15 — 18 мин., осторожно перекладывают на блюдо, украшают зеленью эстрагона. Отдельно подают ореховый соус или белый винный уксус.

Форель 264, вода 50, соус ореховый или уксус винный 30.

Выход 150/30 г.

Приготовление соуса. Ядра грецких орехов ошпаривают, удаляют пленку и тщательно измельчают. Измельченные орехи заливают горячей водой, добавляют соль, перец, сахар- и варят 15 мин. За 6 мин. до окончания варки добавляют винный уксус и мелконашинкованную зелень кинзы и мяты.

Орехи грецкие 618, сахар 11, вода 556, соль 11, перец 0,2, уксус 11, зелень 65.

Выход 1000 г.