krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Зразы отбивные по-литовски
Зразы отбивные по-литовски PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня


Яутенос винетиняй (зразы отбивные по-литовски). Мясо (по два куска на порцию) нарезают, отбивают в виде тонких блинов, фаршируют, придают форму голубцов и тушат сначала в небольшом количестве воды или бульона, а затем в томатном соусе. Томатный соус готовится на свином сале с добавлением мелкорубленой зелени петрушки.

Приготовление фарша. Хлеб протирают, шпик, вареное яйцо, лук нарезают мелкими кубиками, зелень рубят, перемешивают и обжаривают в масле.

Говядина 169.

Для фарша: хлеб ржаной 10, шпик 15, яйцо 1/3, зелень 5, лук репчатый 18, масло сливочное 3.

Для соуса: сало топленое 7, томат-пюре 12, мука пшеничная 4, петрушка 10. Гарнир — картофель отварной 150.

Выход 325 г.

 

Советуем приготовить:

Кололак из баранины. Мякоть баранины пропускают через мясорубку, добавляют в измельченную массу отваренный рис, зелень кинзы и тщательно перемешивают. Приготовленный фарш разделывают на шарики, смачивают их в яйце, разведенном водой (в соотношении 1:1), панируют в сухарях и обжаривают на топленом масле. Подают колол ак политым маслом с жареным картофелем и лимоном, украшают веточками петрушки.

Баранина 158, рис 4, яйцо У4, масло топленое 20, лимон 15, сухари 10, зелень, перец.

Выход 120 г.