krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Зразы отбивные по-литовски
Зразы отбивные по-литовски PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня


Яутенос винетиняй (зразы отбивные по-литовски). Мясо (по два куска на порцию) нарезают, отбивают в виде тонких блинов, фаршируют, придают форму голубцов и тушат сначала в небольшом количестве воды или бульона, а затем в томатном соусе. Томатный соус готовится на свином сале с добавлением мелкорубленой зелени петрушки.

Приготовление фарша. Хлеб протирают, шпик, вареное яйцо, лук нарезают мелкими кубиками, зелень рубят, перемешивают и обжаривают в масле.

Говядина 169.

Для фарша: хлеб ржаной 10, шпик 15, яйцо 1/3, зелень 5, лук репчатый 18, масло сливочное 3.

Для соуса: сало топленое 7, томат-пюре 12, мука пшеничная 4, петрушка 10. Гарнир — картофель отварной 150.

Выход 325 г.

 

Советуем приготовить:

Хазани хоровац (шашлык в кастрюле).

Баранину нарезают небольшими кусками (по 40 r), кладут в кастрюлю с маслом, посыпают солью, перцем и обжаривают

В готовое мясо добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и продолжают жарить еще 5 мин. После этого вливают

свежий гранатовый сок и перемешивают. Подают шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью' петрушки.

Баранина 221, масло топленое 20, гранат 50 или гранатовый сок 25, лук репчатый 48, зелень, специи.

Выход 165 г (в том числе баранины 100 г).