krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Соус сметанный с луком
Соус сметанный с луком PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня


Соус сметанный с луком. Лук слегка пассеруют, муку пассеруют до золотистого цвета, добавляют бульон и кипятят, затем процеживают, кладут сметану и кипятят еще 15 — 20 мин.

Сметана 500, лук репчатый 100, бульон мясной 617, масло сливочное 60, мука пшеничная (высшего или 1-ro сорта) 20, соль 10, перец душистый 0,5.

Выход 1000 г

 

Советуем приготовить:

Кутап. Очищенную рыбу потрошат, не разрезая брюшка, наполняют отваренным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем. Подготовленную рыбу сворачивают колечком. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти рыбы. После этого форель укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запекают в жарочном шкафу. Подают форель на блюде, украсив зеленью петрушки.

Форель 264, рис 20, масло 20, изюм 15, имбирь 0,25, зелень, соль.

Выход 230 г.