krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Соус сметанный с луком
Соус сметанный с луком PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня


Соус сметанный с луком. Лук слегка пассеруют, муку пассеруют до золотистого цвета, добавляют бульон и кипятят, затем процеживают, кладут сметану и кипятят еще 15 — 20 мин.

Сметана 500, лук репчатый 100, бульон мясной 617, масло сливочное 60, мука пшеничная (высшего или 1-ro сорта) 20, соль 10, перец душистый 0,5.

Выход 1000 г

 

Советуем приготовить:

Кололик. Мякоть баранины два раза пропускают через мясорубку. В полученную массу кладут яйца, соль, мелконарезанным репчатый лук, зелень петрушки, перец, тщательно перемешивают и разделывают на небольшие шарики. В горячий процеженный костный бульон кладут пассерованный на масле мелконарубленный репчатый лук, мясные шарики, перебранный и промытый рис, зелень эстрагона и варят до готовности риса.

Взбитые яйца разводят холодной водой. Перед подачей кололика вливают разведенные яйца в суп тонкой струей, непрерывно помешивая, и доводят до кипения.

Баранина 113, масло топленое 10, рис 50, лук репчатый 30, яйцо 0.25, зелень эстрагона 15, зелень петрушки 7, специи, соль.

Выход 500 г (в том числе фрикаделек 75 г).