krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Колбаса фаршированная
Колбаса фаршированная PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня

Колбаса фаршированная. Колбасу нарезают кружочками и обжаривают с одной стороны. Грибы отваривают, рубят, добавляют пассерованный лук, соль, перец, и все вместе прогревают.

При подаче на середину кусочков колбасы кладут грибной фарш.

Колбаса чайная 113, грибы сушеные 15, масло сливочное 10, лук репчатый 36.

Выход 150 г.

 

Советуем приготовить:

Борани из цыплят со стручковой фасолью. Стручки фасоли перебирают, очищают от прожилок, нарезают соломкой, кладут в кастрюлю, добавляют масло, немного воды и пропускают на небольшом огне, после чего добавляют обжаренный репчатый лук.

Подготовленным цыплятам придают плоскую форму, солят, обжаривают в масле с обеих сторон, разрубают на небольшие куски, перекладывают в кастрюлю с фасолью и тушат под. крышкой до готовности. Подают борани на блюде, украсив веточками зелени петрушки. Мацун окрашивают крепким водным настоем шафрана, добавляют порошок корицы, сахарный песок подают отдельно.

Цыпленок 210 или курица 207, стручки фасоли 190, масло топленое 15, лук репчатый 36, мацун 100, сахар 5, корица, шафран, зелень.

Выход 365 r (в том числе цыпленка 100 г).