Рецепты -
Литовская кухня
|
Ведерай картофельные. Сырой картофель очищают, промывают, натирают и слегка отжимают. Добавляют соль и пассерованный лук и перемешивают. Полученной массой начиняют обработанные свиные кишки, затем жарят в жарочном шкафу до получения коричневой корочки (кишки формуют не туго во избежание разрыва). При подаче ведерай нарезают на куски длиной 10 — 12 см, поливают поджаренным салом со шкварками и луком.
Картофель 385, кишки 54, лук репчатый 5, жир свиной 17, соль 0,5, перец черный 0,05, жир свиной на обжарку 2.
Для соуса: сало свиное (сырец) 22, лук репчатый 24.
Выход 220/30 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|