krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Напиток тминый
Напиток тминый PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня


Напиток тминный. Перебранный и вымытый тмин заливают холодной водой и варят 30 — 45 мин. при слабом кипении.

Затем напиток процеживают, добавляют сахар, охлаждают до 20','кладут дрожжи и оставляют (для брожения) на 12 ч. После этого сливают (отделяют осадок) и охлаждают. Заправляют лимонной кислотой и настойкой. При подаче кладут ломтик лимона.

Тмин 3, сахар 30, лимон 10, настойка «Кауно карчыой» 10, дрожжи 0,8, кислота лимонная 0,4, вода 160.

Выход 200 г.

 

Советуем приготовить:

Форель с ореховым соусом. Подготовленную рыбу пропускают в течение 15 — 18 мин., осторожно перекладывают на блюдо, украшают зеленью эстрагона. Отдельно подают ореховый соус или белый винный уксус.

Форель 264, вода 50, соус ореховый или уксус винный 30.

Выход 150/30 г.

Приготовление соуса. Ядра грецких орехов ошпаривают, удаляют пленку и тщательно измельчают. Измельченные орехи заливают горячей водой, добавляют соль, перец, сахар- и варят 15 мин. За 6 мин. до окончания варки добавляют винный уксус и мелконашинкованную зелень кинзы и мяты.

Орехи грецкие 618, сахар 11, вода 556, соль 11, перец 0,2, уксус 11, зелень 65.

Выход 1000 г.