krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Литовская кухня Напиток тминый
Напиток тминый PDF Печать
Рецепты - Литовская кухня


Напиток тминный. Перебранный и вымытый тмин заливают холодной водой и варят 30 — 45 мин. при слабом кипении.

Затем напиток процеживают, добавляют сахар, охлаждают до 20','кладут дрожжи и оставляют (для брожения) на 12 ч. После этого сливают (отделяют осадок) и охлаждают. Заправляют лимонной кислотой и настойкой. При подаче кладут ломтик лимона.

Тмин 3, сахар 30, лимон 10, настойка «Кауно карчыой» 10, дрожжи 0,8, кислота лимонная 0,4, вода 160.

Выход 200 г.

 

Советуем приготовить:

Бозбаш эчмиадзинский. Баранью грудинку промывают, нарезают на куски весом по 30 — 40 r, заливают холодной водой' и варят до полуготовности. Сваренную баранину вынимают и поджаривают на масле, бульон процеживают. Обжаренные куски баранины заливают горячим процеженным бульоном, добавляют обжаренный мелконарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками картофель, нарезанные дольками баклажаны, очищенные стручки фасоли, нарезанную поперек, очищенную от стеблей мелкую бамию (плоды бамии по внешнему виду напоминают стручки горького перца и представляют собой 4 — 8-гранные коробочки, суживающиеся к концу; используются в 3 — 5-дневном возрасте в качестве приправы к мясным блюдам и супам в смеси с другими овощами, а также в вареном и жареном виде), сладкий стручковый перец и варят до готовности. За 15 мин. до подачи суп солят, кладут нарезанные дольками помидоры и пряную зелень.

Баранина 108, масло топленое 15, лук репчатый 18, баклажаны 50, помидоры 100, фасоль стручковая 30, перец сладкий 27, бамия 27, картофель 100, зелень петрушки, кинзы, базилика 10, специи, соль.

Выход 500 г (в том числе мяса 50 г).