krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Гуляш по-секейски
Гуляш по-секейски PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Гуляш по-секейски. Свинину нарезают на куски весом 30 — 40 г. Пассеруют мелконарезанным лук до золотистого цвета, смешивают его с красным перцем, чесноком, тмином, добавляют немного воды и прогревают, Затем кладут мясо, предварительно посолив, накрывают крышкой и тушат до полуготовности. После этого закладывают хорошо промытую квашеную капусту (в летний сезон добавляют нарезанный кольцами сладкий зеленый перец — 25 г), добавляют воды так, чтобы она покрывала капусту и мясо, и тушат, периодически помешивая.

Когда мясо будет готово, в гуляш вливают смешанную с массированной мукой сметану и варят еще 5 мин.

Подают в баранчике, предварительно полив сметаной и посыпав зеленью петрушки.

Свинина 173, лук 30, жир 15, мука 10, капуста квашеная 254, чеснок 2, тмин 0,5, перец красный 2, сметана 80, зелень 4,

Выход 330 г.

 

Также рекомендуем:


Блины пшеничные сдобные. Сахар, соль и дрожжи растворяют в подогретом молоке или воде, добавляют муку, яйца (желток), перемешивают до образования однородной массы, вводят растопленное сливочное масло и, перемешав, ставят для расстойки в теплое место (25 — 35') на 2,5 — 3 ч.

В процессе брожения тесто обминают.

Когда тесто готово, перед самой жаркой взбивают белки в пышную упругую пену и, помешивая, вводят в тесто.

Блины жарят на смазанных жиром маленьких сковородках впереворот, складывают в стопки и смазывают маслом. Подают блины горячими по 3 — 4 шт. на порцию со сметаной, маслом, медом, различным вареньем, а также с икрой, кетой, семгой и т. д. из расчета по 25 г на порцию.

Мука в/с 365, молоко 425, яйцо 1'/2, сливки 30%-ные 100, соль 10, дрожжи 30, масло сливочное 58, масло для жарки 25, песок сахарный 20.

Выход 1000 г