krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Гуляш по-секейски
Гуляш по-секейски PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Гуляш по-секейски. Свинину нарезают на куски весом 30 — 40 г. Пассеруют мелконарезанным лук до золотистого цвета, смешивают его с красным перцем, чесноком, тмином, добавляют немного воды и прогревают, Затем кладут мясо, предварительно посолив, накрывают крышкой и тушат до полуготовности. После этого закладывают хорошо промытую квашеную капусту (в летний сезон добавляют нарезанный кольцами сладкий зеленый перец — 25 г), добавляют воды так, чтобы она покрывала капусту и мясо, и тушат, периодически помешивая.

Когда мясо будет готово, в гуляш вливают смешанную с массированной мукой сметану и варят еще 5 мин.

Подают в баранчике, предварительно полив сметаной и посыпав зеленью петрушки.

Свинина 173, лук 30, жир 15, мука 10, капуста квашеная 254, чеснок 2, тмин 0,5, перец красный 2, сметана 80, зелень 4,

Выход 330 г.

 

Также рекомендуем:


Солянка мясная. Шинкованный репчатый лук пассеруют с томатом-пюре. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают в виде ромбиков и слегка припускают.

Вареные мясо, язык, почки нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают ветчину и сосиски.

В порционную миску кладут набор мясных продуктов, пассерованные лук и томат, огурцы, каперсы, маслины или оливки, очищенные от косточек, заливают бульоном, доводят до кипения и варят при слабом нагревании 5—10 мин. Перед подачей в солянку кладут кружочек очищенного от кожицы лимона и посыпают зеленью. Сметану подают отдельно в соуснике.

Кости 150, говядина 54, ветчина вареная (окорок с кожей) 26, почки 30, сосиски 20,5, лук репчатый 53, огурцы соленые 50, каперсы 20, маслины или оливки 20, томат-пюре 20, масло сливочное 12, лимон 10, зелень 3, сметана 25.

Выход 500 г.