krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Турошчуса PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Турошчуса (лапша с творогом). Из муки, яиц, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто и раскатывают его на пласты толщиной 1 — 1,5 мм. Затем рвут тесто руками на кусочки по 2 — 3 см и отваривают их в подсоленной воде. Чтобы тесто не сливалось, в воду необходимо добавить немного свиного жира. Сваренное тесто откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, кладут в сотейник, заливают жиром и прогревают. При подаче тесто смешивают с протертым творогом, поливают сметаной и' посыпают сверху шкварками, приготовленными из шпика.

Мука 50, яйцо 1/4, творог 50 сметана 30, шпик 15, жир 3, соль 1.

Выход 200 г.

 

Также рекомендуем:


Капуста жареная. Кочан капусты после зачистки и удаления кочерыжки варят целиком в подсоленной воде. Затем отделяют листья и аккуратно срезают утолщенные части или отбивают их тяпкой. Лист смазывают густым соусом молочным и накрывают несмазанным листом. Изделие слегка придавливают, обравнивают, придают ему овальную форму, панируют в муке, смазывают яйцом и снова панируют, но теперь уже в сухарях. Обжаривают на сковороде с, обеих сторон.

Подают с маслом, сметаной, соусом молочным или сметанным и маслом.

Капуста 225, мука 5, яйцо 1/4 , соус молочный 40, сухари 15, масло топленое 10, масло сливочное 10, сметана 30, соль.

Выход 190 r с маслом, 210 г со сметаной.