krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Турошчуса PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Турошчуса (лапша с творогом). Из муки, яиц, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто и раскатывают его на пласты толщиной 1 — 1,5 мм. Затем рвут тесто руками на кусочки по 2 — 3 см и отваривают их в подсоленной воде. Чтобы тесто не сливалось, в воду необходимо добавить немного свиного жира. Сваренное тесто откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, кладут в сотейник, заливают жиром и прогревают. При подаче тесто смешивают с протертым творогом, поливают сметаной и' посыпают сверху шкварками, приготовленными из шпика.

Мука 50, яйцо 1/4, творог 50 сметана 30, шпик 15, жир 3, соль 1.

Выход 200 г.

 

Также рекомендуем:


Икра зернистая, кетовая. Икру зернистую или кетовую подают в икорнице или маленьком салатнике на льду. Отдельно на розетке подают нашинкованный зеленый лук. В торжественных случаях можно приготовить вазу из льда или заморозить воду в форме.

Выход: икра 50 г, лук зеленый 25 г.