krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Турошчуса PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Турошчуса (лапша с творогом). Из муки, яиц, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто и раскатывают его на пласты толщиной 1 — 1,5 мм. Затем рвут тесто руками на кусочки по 2 — 3 см и отваривают их в подсоленной воде. Чтобы тесто не сливалось, в воду необходимо добавить немного свиного жира. Сваренное тесто откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой, кладут в сотейник, заливают жиром и прогревают. При подаче тесто смешивают с протертым творогом, поливают сметаной и' посыпают сверху шкварками, приготовленными из шпика.

Мука 50, яйцо 1/4, творог 50 сметана 30, шпик 15, жир 3, соль 1.

Выход 200 г.

 

Также рекомендуем:


Щи суточные. Технология приготовления и рецептура суточных щей из квашеной капусты. При тушении в капусту добавляют нарубленные кости говяжьей грудинки и сушеные грибы. После окончания тушения кости удаляют, грибы мелко рубят.

После тушения капусту охлаждают в течение 8 — 10 ч. или замораживают. От этого вкус щей значительно улучшается. Перед подачей в щи добавляют рубленый чеснок.

К суточным щам можно подать крупеник или рассыпчатую гречневую кашу.

Грудинка говяжья (кости) 75, грибы 10, чеснок 2, остальное, как на щи из квашеной капусты.

Выход 500 г.