krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Паприкаш из цыплят
Паприкаш из цыплят PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Паприкаш из цыплят. Цыплят разрубают на порционные куски (по 2 на порцию). Мелкошинкованный лук слегка пассеруют в разогретом жире, затем кладут разделанных цыплят, солят, добавляют красный перец (паприку), готовое лечо (в летний сезон — нарезанные ломтиками зеленый сладкий перец и помидоры, по желанию можно добавить чеснок), накрывают крышкой и тушат на небольшом огне, время от времени помешивая и добавляя немного бульона, так, чтобы продукты не варились, а тушились в собственном соку до полуготовности. Затем вновь добавляют немного бульона. Сметану смешивают с массированной мукой, добавляют в нее немного воды, тщательно размешивают, процеживают и добавляют к мясу, все еще раз перемешивают и тушат до готовности. Перед подачей добавляют сливки и дают еще раз вскипеть. На гарнир подают галушки.

Цыплята 262, лук репчатый 24, чеснок 4, паприка 3, мука 5, сметана 50, жир 20, сливки 50, лечо 20 или перец зеленый 20, помидоры 18, соль.

Выход 250 г.

 

Также рекомендуем:


Винегрет с грибами.

Рецепт приготовления:

Вареные картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают тонкими ломтиками. Лук зеленый или репчатый шинкуют. Можно добавить квашеную капусту. Заправляют овощи растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешивают. Винегрет можно заправить майонезом с добавлением соуса «Южный». В заправленный овощной винегрет добавляют нашинкованные соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики). Подают винегрет в салатнике, оформляют листьями салата, кольцами репчатого лука, зеленью.

Продукты:

Морковь 126, свекла 192, картофель 275, огурцы 167, капуста квашеная 215, лук зеленый 188, салат 25, уксус 3%-ный 50, масло растительное 50, сахар 4, горчица, перец, соль, грибы соленые 306.

Выход 1250 г.

Тип блюда: холодный закуски