krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Галушки PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Галушки. Из муки, воды, яиц с добавлением соли замешивают некрутое тесто; разделывают его с помощью двух ложек, опускают в кипящую подсоленную воду и отваривают. Готовые галушки прогревают на сковородке с небольшим количеством жира.

Мука 100, жир свиной 10, яйцо соль.

Выход 200 г.

 

Также рекомендуем:


Пельмени. Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, доводят его до однородной густой консистенции и дают расстояться в течение 30 — 40 мин.

Для фарша мякоть говядины и свинины измельчают в мясорубке вместе с луком. Добавляют соль, сахар, перец, холодную воду, все перемешивают и выбивают.

Тесто раскатывается длинной лентой толщиной 1 — 1,5 мм. Отступив от края 3 — 4 см, укладывают шарики фарша по 6 — 8 г, край смазывают яйцом и накрывают фарш. Обжимают фарш руками и выражают изделие выемкой в виде полумесяца.

Пельмени варят в подсоленной йоде при слабом кипении 10 — 12 мин.

Готовые пельмени подают со сметаной, маслом, сыром или уксусом. Пельмени можно подавать также с острым томатным соусом.

Отварные пельмени можно залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу.

Сырые пельмени можно жарить во фритюре и подавать с маслом и сметаной.

Пельмени московские. Тесто: мука 260, яйцо 1, вода 90, соль 5, яйцо для смазки 1/2. Вес теста 370. Фарш: говядина 310, свинина 310, лук репчатый 60, вода 100, сахар 1, соль 9, перец 0,5. Вес фарша 640.

Выход 1000 г.

Пельмени отварные. Пельмени 200, масло 10, сметана 25, или уксус 3%-ный 25.

Выход 235 г.

Пельмени в томатном соусе

Пельмени 200, соус томатный 50, соус «Южный» 10.

Выход.260 г.

Пельмени, запеченные в сметане. Пельмени 200, сметана 40, сыр 11, масло 10.

Выход 260 г.

Пельмени жареные. Пельмени сырые 230, масло топленое для жарки 15, масло сливочное 10.

Выход 210 г.