krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Печенка по-венгерски
Печенка по-венгерски PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Печенка по-венгерски. Обработанную телячью или гусиную печенку нарезают небольшими ломтиками, посыпают перцем и панируют сначала в муке, а затем в сухарях. После этого печенку жарят во фритюре. Солят только перед подачей, чтобы печенка не затвердела. Посыпают рубленой зеленью петрушки. На гарнир подают картофельное пюре или отварной рис (150 г).

Печенка телячья 114 или печенка гусиная 125, мука 7, яйцо 1/6, сухари 15, жир свиной 12, перец, соль.

Выход 100/150 г.

 

Также рекомендуем:


Утка с груздями. Обработанную, промытую утку фаршируют солеными груздями и жарят в сотейнике.

Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и -мелко рубят. Огурцы, каперсы, укроп заливают крепким коричневым бульоном, добавляют сахар, уксус (по вкусу) и кипятят. Фаршированную утку нарезают на порции и подают с груздями, полив соусом от огурцов и каперсов.

Утка потрошеная 192, масло 16, грузди 145, огурцы очищенные 19, каперсы 20, сахар 3, уксус 3%-ный 10, укроп 5, специи.

Выход 260 г.