Рецепты -
Венгерская кухня
|
Жаркое разбойничье. Мясо нарезают из расчета 2 куска на порцию, слегка отбивают, солят и посыпают черным перцем. Копченый шпик нарезают также по 2 куска на порцию, слегка отбивают. Хлеб ржаной нарезают по 3 равных куска на порцию. Все нанизывают на шпажку в следующем порядке: кусок хлеба, мясо, шпик и т. д. На концах шпажки должен быть хлеб. После этого жаркое обжаривают над раскаленными углями, все время поворачивая вертел.
Разбойничье жаркое можно поджарить на сковороде с разогретым жиром и довести его дo готовности в жарочном шкафу.
Подают на овальном блюде. На другом блюде подают зеленый сладкий перец.
Говядина (вырезка) 215, шпик 40, хлеб ржаной 150, перец, соль.
Выход 245 г.
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|