krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Перкельт из свинины
Перкельт из свинины PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Перкельт из свинины. Мясо нарезают на куски весом примерно по 35 — 40 г. Мелконарезанный лук пассеруют до золотистого цвета, добавляют к нему перец, мелконарубленный чеснок и томат-пюре, тщательно перемешивают, добавляют немного воды и проваривают в течение нескольких минут. После этого кладут мясо, солят, приправляют тмином, накрывают крышкой и тушат, время от времени помешивая, затем добавляют немного воды. Перед окончанием тушения в мясо кладут лечо или (летом) нарезанные кружочками зеленый перец и помидоры и доводят до готовности. Соус должен едва покрывать мясо. На гарнир подают тархоню или клецки.

Таким же способом готовят перкельты из телятины, баранины,птицы, зайца,куриных желудков и печенки.

Свинина 173 или телятина 241, или баранина 221, или курица 207, или заяц 148, или потроха 187, жир 20, лук 60, томат-пюре 15, паприка 3, чеснок 3, лечо 25 или помидоры 29, перец зеленый 40, соль.

Выход 200 г.

 

Также рекомендуем:


Борщ с грибами. Сухие грибы замачивают в воде на 1 ч., хорошо промывают, снова заливают холодной водой и оставляют на 1 — 2 ч, Варят в этой же воде под крышкой до мягкости (соль добавляют в момент закипания). Отваренные грибы тонко шинкуют и пассеруют с луком.

Свеклу шинкуют и тушат обычным способом, как для борща московского.

В кипящий бульон кладут шинкованную капусту, доводят до кипения, закладывают тушеную свеклу, пассерованные грибы, коренья и варят до готовности.

Для лучшего вкуса вместо томата кладут свежие помидоры.

Грибы сухие 10, свекла 125, капуста 75, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 7, томат-пюре 15 (или помидоры)', мука 5, масло топленое 10, сметана 10, сахар 5, специи.

Выход 500 г.