krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Перкельт из свинины
Перкельт из свинины PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Перкельт из свинины. Мясо нарезают на куски весом примерно по 35 — 40 г. Мелконарезанный лук пассеруют до золотистого цвета, добавляют к нему перец, мелконарубленный чеснок и томат-пюре, тщательно перемешивают, добавляют немного воды и проваривают в течение нескольких минут. После этого кладут мясо, солят, приправляют тмином, накрывают крышкой и тушат, время от времени помешивая, затем добавляют немного воды. Перед окончанием тушения в мясо кладут лечо или (летом) нарезанные кружочками зеленый перец и помидоры и доводят до готовности. Соус должен едва покрывать мясо. На гарнир подают тархоню или клецки.

Таким же способом готовят перкельты из телятины, баранины,птицы, зайца,куриных желудков и печенки.

Свинина 173 или телятина 241, или баранина 221, или курица 207, или заяц 148, или потроха 187, жир 20, лук 60, томат-пюре 15, паприка 3, чеснок 3, лечо 25 или помидоры 29, перец зеленый 40, соль.

Выход 200 г.

 

Также рекомендуем:


Бульон для супов. Кости рубят, промывают, закладывают в котел и заливают холодной водой. Поверх костей укладывают куски мяса весом 1,5 — 3,0 кг. Котел накрывают крышкой и доводят бульон до кипения. После того как бульон закипит, крышку открывают, снимают пену, избыток жиров и варят на слабом огне 4 — 5 ч. За 1 — 1,5 ч. до конца варки коренья и лук подпекают, кладут в бульон, солят и добавляют перец горошком. Готовый бульон процеживают и используют для приготовления супов и других блюд.

Кости мясные 500, говядина 273, морковь 13, петрушка или сельдерей 13, лук репчатый 12, перец горошком 0,1, лист лавровый 0,2 г.

Выход 1000 г. Вареного мяса 125 г.