krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Капуста, тушеная по-венгерски
Капуста, тушеная по-венгерски PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Капуста, тушенная по-венгерски. Подготовленную квашеную капусту кладут в кастрюлю, добавляют кости и кожу от копченостей (окорока, корейки и т. д.) и тушат до готовности.

Лук репчатый мелко шинкуют и пассеруют вместе с пшеничной мукой на жире до золотистого цвета, Затем кости от копченостей вынимают из капусты и добавляют в нее поджаренный лук, веточки укропа, перец, сметану, все хорошо перемешивают.

Кости копченостей 50, капуста квашеная 210, жир свиной 20, лук репчатый 18, мука пшеничная 3, перец (паприка) 1, укроп 2, соль 2, сметана 10.

Выход 160 г

 

Также рекомендуем:


Говядина по-охотничьи. Крупные куски говядины солят, перчат и маринуют с добавлением уксуса, можжевеловых ягод, кориандра в течение нескольких суток на холоде. После этого помещают в котел, добавляют обжаренный шпик, лук, петрушку, морковь, сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, заливают водой и тушат до готовности.

Перед подачей нарезают порционные куски и поливают их соусом с овощами, с которыми тушилось мясо. На гарнир подают тушеный картофель или тушеную капусту.

Говядину по-охотничьи можно подавать в холодном виде. Бульон от тушения мяса процеживают, добавляют в него готовую горчицу, взбивают на льду и используют для поливки мяса. В качестве гарнира подают мясное желе и зелень.

Говядина (от задней ноги) 167, уксус 3%-ный 7, можжевеловые ягоды 5, кориандр 0,1, перец 0,1, соль, шпик 14, лук 6, петрушка 7, морковь 6, сельдерей 8.

Выход 150 г.