krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Тархоня PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Тархоня. Из воды, муки и яиц с добавлением соли замешивают крутое тесто и оставляют его на 20 — 30 мин. Затем снова вымешивают его и небольшими кусочками протирают через грохот с отверстиями 3 — 4 мм. Полученную крупу высушивают. Тархоня используется в вареном виде как гарнир к различным мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Мука пшеничная 240, яйцо 1.3 , вода 50, соль 5. Полуфабрикат — 275 (в сушеном виде), выход вареной тархони — 650 г.

 

 

Также рекомендуем:


Грудинка свиная, фаршированная капустой. Свежую капусту шинкуют, растирают с солью и отжимают, квашеную капусту бланшируют и отжимают. Яблоки очищают, удаляют сердцевину и шинкуют, придерживаясь формы нарезки капусты.

Капусту смешивают с яблоками, заправляют маслом.

У грудинки срезают лишний шпик, подрезают «карман» между реберными костями и мясом и помещают туда фарш. Прорез зашивают. Фаршированную грудинку солят, натирают толченым луком и обжаривают в жарочном шкафу до готовности.

Грудинка свиная 167, капуста квашеная 75 или свежая 80, яблоки 90, масло 25, лук 30, соль, специи, зелень.

Выход 250 г.