krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Тархоня PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Тархоня. Из воды, муки и яиц с добавлением соли замешивают крутое тесто и оставляют его на 20 — 30 мин. Затем снова вымешивают его и небольшими кусочками протирают через грохот с отверстиями 3 — 4 мм. Полученную крупу высушивают. Тархоня используется в вареном виде как гарнир к различным мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Мука пшеничная 240, яйцо 1.3 , вода 50, соль 5. Полуфабрикат — 275 (в сушеном виде), выход вареной тархони — 650 г.

 

 

Также рекомендуем:


Салат витаминный.

Рецепт приготовления:

Капусту, морковь, зеленый лук и яблоки шинкуют и заправляют соком лимона, растительным маслом, сахаром, вином. Размешав овощи, кладут их в салатник, оформляют теми же овощами, сверху поливают сметаной. Можно добавить консервированные абрикосы.

Продукты:

Капуста 25, морковь 19, лук зеленый 6, яблоки 28, компот абрикосовый консервированный 20, лимон для сока 12, масло растительное 3, сметана 15, сахар 5, мадера 2.

Выход 110 г.

Тип блюда: холодные закуски