krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Тархоня PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Тархоня. Из воды, муки и яиц с добавлением соли замешивают крутое тесто и оставляют его на 20 — 30 мин. Затем снова вымешивают его и небольшими кусочками протирают через грохот с отверстиями 3 — 4 мм. Полученную крупу высушивают. Тархоня используется в вареном виде как гарнир к различным мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Мука пшеничная 240, яйцо 1.3 , вода 50, соль 5. Полуфабрикат — 275 (в сушеном виде), выход вареной тархони — 650 г.

 

 

Также рекомендуем:


Солянка овощная на сковороде (селянка). Подготовленную шинкованную свежую или квашеную капусту пропускают с добавлением топленого масла. Морковь, лук шинкуют, пассеруют с мукой и томатом-пюре, соединяют с капустой, добавляют сахар и доводят до готовности. В готовую капусту добавляют соленые грибы, каперсы, соленые огурцы (очищенные от кожицы и семян), соль, сахар, перец, лавровый лист. Массу аккуратно перемешивают, прогревают и выкладывют на порционные сковородки, смазанные жиром. Сверху солянку посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. При подаче посыпают рубленой зеленью, поливают маслом и оформляют лимоном, маслинами и маринованными фруктами.

Капуста квашеная 243 или свежая 250, масло 22, лук репчатый 42, морковь 12, огурцы соленые 69, каперсы 10, грибы соленые 24, сыр 5,4, маслины 20, фрукты маринованные 22, лимон 10, томат-пюре 20, сухари пшеничные 3, уксус 3%-ный 6, мука 4, сахар 5, перец 0,05, лист лавровый 0,02.

Выход 290 г.