krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Главная Венгерская кухня Цыплята, жаренные в сухарях
Цыплята, жаренные в сухарях PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Цыплята, жаренные в сухарях. Подготовленных цыплят рубят на куски (на 3 — 4 куска), обсушивают полотенцем и солят. Каждый кусок обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо, затем панируют в сухарях. Обжаривают во фритюре до образования румяной корочки.

При обжаривании необходимо соблюдать следующие условия:

1) жир должен быть не слишком горячим, так как в этом случае верхний сухарный слой слегка подгорает, мясо же под ним может остаться сырым;

2) нельзя класть цыплят и в недостаточно горячий жир, потому что мясо может отсыреть и панировка отстать от него. При подаче на блюдо укладывают жареный картофель «фри», сверху цыплят; посыпают петрушкой, обжаренной во фритюре.

Цыплята 177, мука 10, сухари 25, жир свиной 35, яйцо 1/3, зелень петрушки 63, картофель «фри» 150.

Выход 100П50/15 г.

 

Также рекомендуем:


Похлебка грибная. Варят грибной бульон. В готовый бульон кладут отваренную перловую крупу, пассерованный лук и коренья (нарезанные мелкими ломтиками), картофель, нарезанный кубиками и доводят до готовности. Перед подачеи в суп добавляют нашинкованные отварные грибы и сметану.

Грибы свежие 131 или сухие 38, картофель 213, крупа перловая 20, морковь 25, петрушка 7, лук репчатый 24, масло 10, сметана 15.

Выход 500 г.