krendel7.jpg

Национальная кухня

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.



Клецки PDF Печать
Рецепты - Венгерская кухня

 

Клецки. Из манной крупы, масла, яиц, рубленой зелени, соли, перца замешивают тесто и ставят на расстойку в теплое место на 10 — 15 мин. Затем разделывают на небольшие клецки, отваривают в подсоленной воде под крышкой при медленном кипении.

Крупа манная 20, масло сливочное 10, зелень 5, яйцо 1/5, соль, перец.

Выход 100 г.

 

Также рекомендуем:


Щи суточные. Технология приготовления и рецептура суточных щей из квашеной капусты. При тушении в капусту добавляют нарубленные кости говяжьей грудинки и сушеные грибы. После окончания тушения кости удаляют, грибы мелко рубят.

После тушения капусту охлаждают в течение 8 — 10 ч. или замораживают. От этого вкус щей значительно улучшается. Перед подачей в щи добавляют рубленый чеснок.

К суточным щам можно подать крупеник или рассыпчатую гречневую кашу.

Грудинка говяжья (кости) 75, грибы 10, чеснок 2, остальное, как на щи из квашеной капусты.

Выход 500 г.