Угро Таджикистан |
Рецепты - Таджикская кухня |
Угро «Таджикистан». В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох и варят 50 — 60 мин. Затем кладут картофель, нарезанный крупными кубиками, доводят до кипения, добавляют промытую сухую алычу, лапшу, нарезанную в виде ромбиков величиной 5х2 см, пассерованный лук, соль, перец и варят до готовности. При подаче в суп добавляют припущенные мясные фрикадельки, запрайпя1от катыком и посыпают рубленой зеленью. Кости мясные 150, горох 25, лук репчатый 42, жир бараний 12, картофель 100, алыча 10, катык 30, кинза 10, специи, соль. Для фрикаделек: баранина 113, лук репчатый 10, яйцо 1/6, вода 8, соль, специи. Д л я л а п ш и: мука пшеничная 30, вода 65, яйцо 1/6. Выход 575 г. Следующие статьи:
Предыдущие статьи:
|